twitter
    See You (Soon)...

2009/06/28

Kece Sih, Tapi...



Sabtu pagi yang cerah, matahari bersinar terang, angin bertiup sepoi, burung – burung berlomba mengeluarkan kicauannya yang paling indah, tapi tau napa yang itu diem aja, eh, burung sangkar yang di rumah maksudnya, hehe.

Hari itu saya memiliki agenda piknik untuk mengisi liburan sekolah, yakni kegiatan outbound ke Tlogo, Salatiga, bersama keluarga tercinta lengkap dengan Ayah, Ibu, kakak cowo yang paling gede dan minus kakak cewe. Acara outbound tersebut merupakan agenda rutin yang diadakan oleh kantor ibu saya setiap setahun sekali.

Perjalanan dimulai sekitar pukul tujuh, agak mundur sih dari jadwal, mungkin gara – gara nunggu saya sama kakak yang kebetulan dateng telat kali, hehe. Dengan berarmadakan bus PO Muncul kami segera meluncur menuju TKP. Jujur sih sebenernya saya nggak mau ikutan, tapi gara – gara dipaksa ibu yang kebetulan jadi panitia mau gimana lagi. Tapi terus batal nyeselnya karena kebetulan banyak anaknya temen ibu yang ikut juga. Emang bener batal, soalnya pas di bus nggak sengaja ngeliat ada cewe kece seumuran SMA – kuliahan gitu, putih, pake jilbab, manis banget dah sumpah. Tau tuh, kali aja kalo mandi pake gula yah, wkaka, tapi sayang nggak tau anaknya bapak yang mana, yang jelas begitu ngeliat dia langsung ngiler deh abis seliter, haha.

Jam delapan lewat kami mencapai tempat tujuan yang terletak di daerah Tuntang itu. Udaranya nyaman banget, nggak dingin tapi juga nggak panas, bikin semangat ikutan outbound, apalagi ditambah ada si mba kece itu, hahay. Setelah minum seteguk teh anget yang sudah disediakan, acara pun dimulai. Para peserta mengikuti acara pertama yakni senam. Damn!! Sialan!! Padahal paling benci sama olahraga yang satu ini. Tapi bagusnya, dan nggak tau mimpi apa semalem, si cewe nan kece tadi beberapa kali ngeliat ke arah saya yang sedang sibuk senggal – senggol, posisinya berhadapan sih, makanya saya bisa tau. Oh my GOD..!! (dalam hati bergumam), dia ngeliatin gw..!! Belum pernah ngeliat ondel – ondel senam kali nih cewe.

Anyway, saya mencoba agar tidak salting di depan dia. Dalam hati saya sudah berpikir (keras) gimana cara yang pas buat kenalan ma tuh cewe tanpa ke-gep sama keluarga. Seperempat jam terlewati, acara senam akhirnya selesai juga. Tiba acara berikutnya, berikutnya dan berikutnya. Nothing special sih, paling have fun-nya aja yang dapet, hoho british dikit boleh dong. Hingga akhirnya tiba pada acara terakhir, keliling perkebunan kopi, cengkeh, dan karet. Tapi parahnya saya belum punya peluang juga buat kenalan. Padahal sepanjang perjalanan saya udah sengaja deketin dia, dan sejauh ini respon yang dia berikan positif. Intinya dia nggak ngejauh gitu.

“Cakep deh, seenggak – enggaknya dia nggak jijik lah ngeliat muka gw,” gumam saya dalam hati.

Dan akhirnya tiba di acara klimaks sebelum pulang, dengan penuh 'pemaksaan' alias 'mekso' dalam bahasa Jawanya, daripada pulang dengan perasaan nyesel dan ujung – ujungnya bunuh diri stress, akhirnya saya maksain buat kenalan. Posisi saat itu adalah saat sedang berjalan menuju kebun kopi, dengan kakak saya berada di samping, si mba kece tadi tepat di depan. Dalam hati sebenernya udah mikir nih, curiga, dari tadi kakak kayaknya sengaja nggak ngejauhin saya, jangan – jangan dia curiga saya jalan deket ma cewe ini terus. Ah bodo, tu urusan belakang, yang penting sekarang kenalan dulu. Dan akhirnya dialog 'mekso' itu pun terjadi..


# Forcefulness Dialog


Saya : (dag, dig, dug, dag..)
    “ehm, mba udah kuliah ato masih SMA ya???” (seenggak – enggaknya kuliah juga nggak masalah dong yang penting kece dulu, batin saya)



Mba kece : (melongo, agak kaget campur ngempet ketawa)
    “loh, saya udah kerja kok, saya freelance di PT. Blablabla (kantornya ibu)...”



Kakak rese : (spontan ngakak)
    “huakakakak…!!” (sampai sekarang pun saya masih ingat persis gimana nada ketawanya.. sialan..!!)



Saya : (dalam hati)
    “cakep deh..!! sialan!!”

    (dengan malu – malu dan malu – maluin)
    “oh, he..he..he.. kirain masih kuliah, abis mukanya keliatan kayak anak kuliahan sih..”



Mba kece : "kalo kamu??"


Saya : (semu - semu mau mencret saking malunya)
    "heheh, saya masih SMA kok mba naek klas 3 SMA..."



# # #




Dan begitulah adanya, ternyata si mba kece tadi udah kerja. Padahal sumpah, face-nya masih kayak anak SMA banget! Parahnya lagi diketawain sama kakak yang kebetulan udah kerja juga dan ternyata satu tempat kerja sama si mba tadi. Buset dah!!

Setelah kejadian itu hingga pulang pun saya nggak berani deket sama si mba kece tadi. Paling – paling pas udah mau pisah saya hanya berani ngomong, “duluan ya mba..” (sambil meringis tapi nangis darah dalam hati). Sampai di rumah pun saya langsung diketawain habis – habisan sama kakak yang ternyata sejak awal udah tau niat busuk saya buat kenalan dan memang sengaja ngediemin saya. Beghh!!





Dapatkan update hacking tutorial, tips dan trik menarik seputar teknologi, download full software, belajar bisnis internet, dan masih banyak lagi langsung ke email Anda sekarang juga!


Related Post



34 komentar:

  1. aku udh follow blog mu...lo follow balik ya :D

    tukeran link yukk...mana banner mu..tar aku pasang di blog ku

    BalasHapus
  2. Pertamaaaaa.... Salam kenal yak ;p

    BalasHapus
  3. Hihihi...salah, ternyata yang kedua...

    BalasHapus
  4. makanya kalau liat Cewe kece,.... pikir2 dulu jangan terus disamperin...

    btw,... linknya sudah terpasang di Widget Sahabat beken Update. jagi kalau ada postingan baru, pasti deh munculnya paling atas.

    dan juga linknya saya simpen DISINI

    BalasHapus
  5. emang orangnya gimana om?? wkwkwk

    BalasHapus
  6. BTW, emang kenapa kalo kakak kece-nya dah kerja? yang penting dia masih cewek tho? ;p

    BalasHapus
  7. cerita yg keren .. ternyata mas wildan lagi nembak cewek nih ..?? semoga liburan-nya bisa menyenangkan tanpa si mbah kece tadi .. hehee

    BalasHapus
  8. :f wuenak tenan isop liburan segala... aku ra iso mbah... :((

    BalasHapus
  9. wah kita sama-sama ga suka senam nih !!!

    senam emang jemberaken, ga asik banget ya?

    BalasHapus
  10. lha emang napa klo uda kerja? yg penting kan mukanya baby face... ga kalah banting klo jalan sama kamu :))

    BalasHapus
  11. banner diganti?? ga tuh.tetep yg dulu
    klo diganti pake mukaku, tar pada kabur lagi ngeliat bidadari neraka kesasar :$

    BalasHapus
  12. hihihhi... tampang memang menipu yah (pengalaman neh) :p

    salam kenal yah,, aku folllow balik deh :D

    BalasHapus
  13. duh..duh.. kok ga bisa di follow yah?? apa inet aku yg eror?? :?

    BalasHapus
  14. :)) masih keinget ketawanya???? huwakakakakakak :)) kayak gini nadanya....

    duuuhhhh cacingan dech pasti bilangnya nahan2 tuch biar gak mencret..... :))

    BalasHapus
  15. wow yang kece yang boleh ... nice liburan

    BalasHapus
  16. ohohoho cerita nya menarik bro :) hehehe kayak cerpan aja hehehe btw link u uda gua pasang di blog gua silakan cek di link exchange hehehe ditunggu link baliknya ya bro :)

    BalasHapus
  17. hahahhaahah....kena batunya lu sob....

    BalasHapus
  18. heheheh salam aja untuk mba kece :))

    BalasHapus
  19. HAhaha..AHahha
    gpp mass jalani aja dulu sapa tau cocok :P~

    XIxixiix..XIXix

    *KAburrr...

    BalasHapus
  20. Cwek kece...cewek kece......

    BalasHapus
  21. wk liburan...dapet cewek lagi...

    BalasHapus
  22. hehehe..baby face ya?
    tertipu deh..

    BalasHapus
  23. hohoho bro link gua pake nama Juliawan Personal Blog aja ya :D hehehe link u uda gua pasang di Link-Exchange silakan dicek,and ditunggu link baliknya ya bro :)

    BalasHapus
  24. jiakakakkakaka, gak apa2 lagi, yang tua emang lebih seru jiakakkkakaka :))

    BalasHapus
  25. adeuh.. sayang sekali... tapi gapapa tuh kalau mbak² kece itu seneng sama yg berondong kan gapapa juga :))

    BalasHapus
  26. ckk... ckk.... :))

    ayo.. maju terus pantang dududz...

    BalasHapus
  27. wakakaka . . .

    makanya dan jangan jelalatan .

    udah punya banyak juga masih . . .

    hahaha, tapi tetep siiiiiiiip !

    BalasHapus
  28. kapok pil, salah e bondho nekat tog
    pasaran mu i ngetem neng MT, rasah golek liya
    wakakaka

    BalasHapus
  29. @anonim : wah... sialan kok malah ikut baca sih nur... hofftt... x(

    BalasHapus
  30. @hangganuarta : kece itu keren n cakep, hehe

    BalasHapus
  31. Ketika cinta telah bersambut...kayane nggak ndelok umur om..btw salam kenal

    BalasHapus
  32. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    BalasHapus

Every of your opinion would be very valuable for me...

So write your comment, please... :)