twitter
    See You (Soon)...

2009/05/18

Tutorial Download Buku Dari Google Book Search (Khusus Firefox)



Apakah Anda ingin sekali membeli sebuah buku namun sedang tidak punya uang? Ataukah Anda ingin memiliki buku yang mahal harganya namun belum sempat kesampaian entah apapun alasannya? Jika iya jawabannya, maka bersiap - siaplah untuk menyimpan dalam – dalam uang yang Anda punyai sekarang! Karena lewat Google Book Search Anda dapat membaca bahkan memiliki buku yang Anda inginkan dengan jalan men-download-nya.

Apabila Anda pernah membuka buku – buku yang disediakan oleh Google Book Search ini, mungkin Anda akan merasa kesulitan tentang bagaimana caranya agar buku tersebut dapat diunduh semuanya secara lengkap. Nah, untuk alasan itulah saya membuat tutorial ini. Silahkan mengikuti cara – cara di bawah ini.



1. Peralatan pertama yang Anda butuhkan adalah add-ons Greasemonkey. Lalu apa itu add-ons? Add-ons adalah sebuah servis / layanan tambahan yang disediakan oleh Mozilla untuk memperlengkap browser Mozilla Firefox Anda. Cara instalasinya sangat mudah. Silahkan klik ini (Greasemonkey) untuk masuk ke halaman Greasemonkey. Perlu diketahui, sebelum dapat menikmati fasilitas download add-ons ini, terlebih dahulu Anda harus sign-up atau login apabila sudah memiliki akun. Setelah Anda meng-klik Add to Firefox, maka akan muncul secara otomatis kotak dialog untuk menginstall add-ons tadi.


2. Setelah selesai instalasi, tutup browser Anda, lalu buka lagi. Hal ini diperlukan agar add-ons yang telah Anda download tadi dapat bekerja.


3. Kemudian download Google Book Downloader (instalasi akan masuk ke Greasemonkey). Namun kali ini Anda tidak perlu menutup Firefox. Karena tool ini dapat secara otomatis menyesuaikan diri dengan Firefox.

4. Peralatan terakhir yang Anda butuhkan adalah DownThemAll dan FlashGot. Kedua add-ons ini adalah merupakan download manager khusus untuk Firefox. Ini dibutuhkan untuk men-download buku dari Google Book Search. Jangan lupa restart Firefox, sama seperti langkah ke-2 di atas.

Nah, sampai sejauh ini semua peralatan yang Anda butuhkan untuk 'membajak' buku dari Google Book Search telah lengkap. Sekarang kita siap untuk mengunduhnya. Ikuti langkah di bawah ini :


1. Ketikkan buku yang ingin Anda unduh. Caranya masuk ke google.co.id, ketik judul buku, lalu klik pada bagian buku (terletak di atas, di samping Web, Gambar, Grup, dst) agar hasil yang didapatkan adalah dari Google Book Search.


2. Kemudian pilih yang Anda inginkan dengan melakukan klik. Setelah itu Anda akan memasuki halaman Google Book Search.


3. Pada panel kanan, akan terdapat tulisan Download this book. Klik Download this book tersebut. Biasanya pada proses download akan ada banyak pilihan, ingin download mulai dari mana, jika ingin download dari awal, pastikan untuk memilih yang paling atas.


4. Block semua kategori yang ada setelah selesai proses download tersebut, lalu klik kanan tepat pada kategori yang di-block tadi, pilih FlashGot Selection. Berikut screen-shot nya :





5. Akan mucul kotak dialog untuk memulai proses download. Tentukan direktori (Destination Folder) untuk menyimpan data yang akan Anda download tersebut. Jangan lupa beri tanda centang pada All Files di bagian Filter. Biasanya pada proses download akan ditanyakan untuk mengubah judul dari tiap halaman (renaming), pilih saja Just For This Session agar secara otomatis dapat mengubah judul sendiri pada tiap halaman.


6. Selesai.


Satu hal yang perlu diingat, yang menjadi kelemahan dari Google Book Search ini adalah buku yang disediakan tidaklah lengkap seutuhnya. Hanya beberapa halaman saja namun itu sudah cukup banyak. Paling tidak bila lewat Google Book Search, kita sudah mengetahui garis besar dari buku yang kita inginkan tersebut. Oke, itu saja yang dapat saya sampaikan pada postingan kali ini, selamat mencoba!


Incoming Suggestion

- tutorial download buku google book
- download buku google book
- cara download buku dari google book
- unduh buku dari google book
- ambil buku dari google book
- cara download google book gratis
- google book gratis





Dapatkan update hacking tutorial, tips dan trik menarik seputar teknologi, download full software, belajar bisnis internet, dan masih banyak lagi langsung ke email Anda sekarang juga!


Related Post



43 komentar:

  1. sip bro.. nice inpo he..he..

    BalasHapus
  2. wuiih, perlu di coba nih sobaat,,
    di tunggu komen baleknya

    BalasHapus
  3. wah mantap neh
    bisa nambah add on
    aku coba ya

    BalasHapus
  4. wah seeeffff bro :D, tapi saya kayaknya harus donlot setup mozila nya dulu neh hehehehe, pake chrome soalnya

    BalasHapus
  5. Asli mas..aku gak ngerti ini
    tapi yah lumayan, tak belajar dulu ya..

    BalasHapus
  6. Apik, tapi kok ga semua buku bisa diunduh?

    Kan lebih baik semua buku bisa diunduh to

    BalasHapus
  7. Wuih.. mantab mas.. langsung dipraktekin deh..

    BalasHapus
  8. @kholid : emang yang ditampilkan di google book cmn tinjauan nya aja... jd g lgkp2 amat sih.. tp dah lumayan kok drpd beli... hehe

    BalasHapus
  9. manteb manteb nice inponya sob

    BalasHapus
  10. informatif skali artikelnya. thx ya

    BalasHapus
  11. ini nih yg q cari....
    thx yah inpo nyah...

    BalasHapus
  12. pagi bro
    numpang cari di gugel

    BalasHapus
  13. wah lumayan neh buAT MENGHEMAT PENGELUARAN beli buku,..http://kendhin.890m.com/emoticon/ngakak.gif

    BalasHapus
  14. waduh.. pengen ~_~ apalagi saya yang suka baca buku...

    BalasHapus
  15. Keren bro infonya, makasih banget langsung ke TKP ni :D

    BalasHapus
  16. walaupun tdk bisa dapat secara lengkap, tapi lumayan juga Bro, dan kayaknya bisa dicoba

    BalasHapus
  17. hihihi..kayaknya aq harus unduh dulu dh bro, tapi ini dijaminkan?

    BalasHapus
  18. @suzhu : dijamin halal 100% dah... wkaka

    BalasHapus
  19. kira2 kira tu lengkap ndak??

    BalasHapus
  20. @dunia polar : tergantung.. biasanya ada keterangan itu buku full apa nggak.. tapi kbanyakn sih pratinjau aja...

    BalasHapus
  21. Makasih infonya...saya termasuk pecinta buku...

    BalasHapus
  22. Thanks brother for this nice information, I try this tip now. Hope it still work...

    BalasHapus
  23. Wah, 100% bisa buat semua buku ra dan /

    aku lagi nggolek buku masalahe ?

    BalasHapus
  24. @ukyaremew : kalo tulisan nya pratinjau penuh berarti full, tp pratinjau doang nggak full...
    jaman skrg gak ada yg cuma2 bung!

    BalasHapus
  25. udah basi ga kepake lagi

    BalasHapus
  26. di sini http://userscripts.org/topics/36932

    BalasHapus
  27. mantaaappp!! ak suda coba n brhasil!!
    thx infonya y?hhe..
    mencuri buku dari google..
    hhe

    BalasHapus
  28. gilaaa....keren nih tutorialnya.....langsung ke tkp ahhhhhhh

    BalasHapus
  29. thanks yah wil.......
    you smart

    BalasHapus
  30. Permisi, mau tanya. . nanti khan downloadnya d download them all. . nah, ada beberapa halaman buku yg error (gak bisa d download). . gmna ya solusinya?
    mohon bantuannya yaw. . makasie sbelumnya. .

    BalasHapus
  31. gw berhasil bro thanks
    teuku irwanda

    BalasHapus
  32. info yang sangat berguna ...

    segera akan aku coba!!!

    thanks a lot ^_^

    BalasHapus
  33. waahh....thanks banget nich.. aq udah coba nih, tpi kog hasilnya berpa gmbar ya?? bisa gk kalaw hasilnya berpa dokumen pdf atw word??

    BalasHapus
  34. wah wah, sip sip, terimaksih mas berOOo, apik2, sangat membantu

    saya mau nanya kalo boleh ya, kadang ada beberapa file yang tak mau didownload juga tu kenapa ya??? apa karena memang sumbernya?? atau ada tips lain kalo mo download banyak2, perlukah dicicil??

    thanka befoRE ya

    BalasHapus
  35. Terima kasih banyak... sangat membantu =D

    BalasHapus
  36. koq gak ada tulisan downloadx ??

    BalasHapus
  37. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    BalasHapus

Every of your opinion would be very valuable for me...

So write your comment, please... :)