twitter
    See You (Soon)...

2009/03/31

Nonton TV Lokal Dan Luar Via Internet



Bagi Anda yang suka kurang kerjaan, internetan melulu nggak ada habisnya, atau yang suka nge-LAN atawa ber-hotspotan ria, mungkin terkadang merasa bosan dengan internet (hah.. nggak jelas nih alesannya), atau mungkin daripada bosen nunggu download daripada nggak ngapain aja mendingan nonton TV aja ya nggak tuh..?? Nggak masalah kok kalau Anda lagi jauh dari TV. Nah, ini nih, sekarang ada alternatifnya buat Anda, yakni menonton TV via internet. Mulai dari yang lokal sampai channel luar negeri bisa Anda nikmati tanpa membayar sepeser pun, gratis tis!

Caranya gampang, mudah, dan easy banget deh (ahh.. garing tau..).

Pertama aktifkan dulu browser Anda, misalkan menggunakan Firefox, kemudian masukkan salah satu link di bawah ini (lihat tabel) ke address bar, tekan Enter, maka akan muncul permintaan untuk membukanya melalui Windows Media Player (biasanya sih, buat pengguna Windows), tinggal di OK saja, maka Anda akan dapat menyaksikan siaran televisi melalui internet.

Berikut beberapa channel televisi lokal dan luar





LOKAL
Trans TV
rtsp://202.58.181.190/broadcast/trans
Metro TV
rtsp://202.58.181.190/broadcast/metro
SCTV
rtsp://202.58.181.190/broadcast/sctv
RCTI
rtsp://202.58.181.190/broadcast/rcti
Celestial (Biasanya hidup kalau malem)
rtsp://122.144.2.42/broadcast/celestial

LUAR NEGERI
TV Sony Music
mms://morrich.gekimedia.net/MainStream500
UNTV
http://64.151.87.201/untvfromnetwork2



Oke, selamat mencoba!
Jangan lupa berkomentar ya.. Kasih saran, kritik, atau kalau perlu share juga boleh banget tuh. :)





Dapatkan update hacking tutorial, tips dan trik menarik seputar teknologi, download full software, belajar bisnis internet, dan masih banyak lagi langsung ke email Anda sekarang juga!


Related Post



17 komentar:

  1. Wah... firefox saya koq tidak tahu cara membukanya ya mas???

    Saya buka lewat windows media player langsung juga ga bisa... Gimana nih???

    BalasHapus
  2. @hangganuarta : wah mgkn firefox'y aja tuh blm d'update.. klo WMP bisa koq.. udah saya coba berulang kali lancar trus..

    BalasHapus
  3. jiahhh, seru inih, saya bisa nonton sambil blogwalking hahahah ... thx mas :)

    BalasHapus
  4. boss ada link buat ESPN ato StarSport kaga?

    BalasHapus
  5. @rayza : kalo itu sih pke software adanya.. ntar ak posting deh artikel'y..

    BalasHapus
  6. om...koq aQ coba gak bisa ya???diWMP malah keluar gini "connection to server could not be established"

    Apa buat pke layanan itu bandwith'nya harus gede??? :?

    BalasHapus
  7. boz..ko gerebek yah nda jelas iyu karena apa yah..nda jelas gambarnya....

    BalasHapus
  8. saya buka pake media player clasic tapi pause terus, knp ya?

    BalasHapus
  9. sorry baru jawab nih...
    @ QQ Gockil : ehm mungkin lagi eror aja servernya sana..
    @ anonim : mungkin harus ditunggu agak lamain dikit boz..
    @ nana : itu namanya buffering. kalo bandwith kamu besar semakin cepet buffering nya jadi ga brenti2..

    BalasHapus
  10. wah kok blm lengkap link nya la indosiar, trans7, global ma tpi lom ada...gmn????:-?

    BalasHapus
  11. kok g jalan ya?
    saya pake ubuntu n yg jalan cuman yg paling bawah, apa emang dah mati linknya?

    BalasHapus
  12. kayak mna sie caranya

    BalasHapus
  13. tai...........

    BalasHapus

Every of your opinion would be very valuable for me...

So write your comment, please... :)